8(800)333-13-32
Ежедневно, с 10:00 до 19:00 МСК. Звонок бесплатный!
Заказ звонка!

Скандинавская ходьба

  • 08 июля 2016 13:22:11
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 876
  • 0

Регулярные физические упражнения так же необходимы для нормального функционирования организма, как и полноценное питание. При современном ритме жизни не у всех городских жителей находится время для занятий спортом. Поэтому медики рекомендуют использовать любую возможность – подниматься пешком по лестнице без использования лифта, ходить пешком до места работы. Для поддержания организма в тонусе ежедневно рекомендуется проходить 4-6 км.

Что такое скандинавская ходьба с палками?


Скандинавская ходьба


Обычная прогулка может приносить еще большую пользу, если это спортивная скандинавская ходьба. Название этого вида спорта говорит о своем происхождении. Родиной ее являются северные страны, где именно таким образом проходят тренировки лыжников в летний период. Этот вид спорта впервые был продемонстрирован в 30-е годы прошлого века в Финляндии для поддержания формы спортсменов в межсезонье. Еще раньше, в начале 19 века, Килар Хаширов покорил Эльбрус, используя 2 палки с острыми наконечниками. Учитывая, что для тренировки обычно проходят в парках и скверах, этот вид нагрузок, как никакой другой, удачно совмещает в себе полезное и приятное. Именно поэтому в последние годы это занятие завоевало множество приверженцев в Европе и России. Исследования ученых подтверждают улучшение клинических показателей, обмена веществ и общего самочувствия у людей при занятии таким видом спорта.


  Скандинавская ходьба 3


Для занятий необходимо желание, удобная спортивная обувь и наличие палок. Многие думают, что это обычные лыжные палки, но на самом деле это не так. Ходьба с лыжными палками по асфальту может травмировать руки, так как не будет должного амортизирующего эффекта. Палки для скандинавской ходьбы имеют два наконечника – каблук для асфальта и шит для грунта, льда и снега. Важное отличие заключается и в длине – они меньше лыжных на 15 см. 


Скандинавская ходьба Йохансон


Голливудская кинозевзда Скарлетт Йоханссон является настоящей поклонницей скандинавской ходьбы. Ее отец родом из Дании, где очень уважают это вид спорта. Актрисе очень важно поддерживать свое тело в прекрасной форме для съемок, поэтому кроме фитнеса и тренажерного зала она проходит многие мили по-скандинавски. 


Скандинавская ходьба Духова


Этим занятием увлекаются и многие публичные люди нашей страны. Алла Духова - основатель и действующий руководитель шоу-балета "Тодес" уже много лет тренируется по такой методике. Пользу от ее регулярных занятий заметили многие журналисты на юбилейном концерте, где она смотрелась очень изящной и стройной. Алла сообщила, что всего за 1 год занятий, ей удалось похудеть на 15 кг и значительно улучшить свое самочувствие. Каждый день она полна сил и здоровья.  


Скандинавская ходьба в Москве


Скандинавская ходьба Сокольники


Спортивная ходьба с палками объединяет десятки тысяч последователей по всему миру. Международная Ассоциация Скандинавской Ходьбы объединяет 23 страны, в том числе и нашу.

Благодаря широкой популяризации этого вида спорта, скандинавская ходьба по паркам в Москве давно перестала быть экзотикой. Существуют многочисленные клубы, позволяющие не только получать пользу от прогулок, но и знакомиться с единомышленниками. Регулярно проводятся фестивали и соревнования среди детей и взрослых. Лидером по такому виду активности стал парк "Сокольники" - старты проходят там с завидной регулярностью, а победители получают ценные призы.