8(800)333-13-32
Ежедневно, с 10:00 до 19:00
Заказ звонка!

Скандинавская ходьба для похудения

  • 08 июля 2016 13:13:09
  • Просмотров: 1376

Скандинавская ходьба для похудения


В современном мире понятие красивого тела не имеет ничего общего с полными, округлыми формами, как это было в прежние века. Наоборот, сегодня красивыми считаются высокие, худые женщины и мужчины с гипертрофированными тяжеловесными мышцами. Ничего общего со здоровьем навязанный людям стереотип не имеет, но мода создается целенаправленно и с помощью специальных технологий внедряется в человеческое сознание. Именно поэтому так трудно спорить с модой, даже если она очевидно абсурдна.Однако и избыточный вес не таит в себе ничего хорошего. Он не только портит внешний вид, но и сильно осложняет жизнь, лишая уверенности в себе и радости общения с другими людьми.

Скандинавская ходьба с палками для похудения

является прекрасным средством для освобождения от лишних килограммов. У нее много преимуществ перед любым другим видом спорта, если речь идет о полных людях. У них за счет лишнего веса поясница и суставы бедер и ног постоянно испытывают перегрузку и являются зонами риска при занятиях физическими упражнениями. При скандинавской ходьбе за счет опоры на палки воздействие на эти зоны сильно облегчается.Этот вид спорта прекрасно тренирует сердце, сосуды и легкие, усиливает кровообращение, ускоряет обменные процессы и насыщает кровь кислородом. Воздействуя на организм комплексно, равномерно распределяя нагрузку на 90% мышц тела, она сжигает на 46% калорий больше, чем обычная ходьба. Начав заниматься этим видом фитнеса, полные люди сбрасывают лишний вес не только без вреда организму, но и обретая настоящее здоровье!

Ходьба для похудения

Техника скандинавской ходьбы с палками для похудения

Тренировке должна предшествовать разминка, которая разогреет мышцы. В процессе разминки выполняются приседания, растяжки, упражнения с палками.Корректная техника ходьбы для похудения требует прямой постановки стоп, согласованных движений рук и ног методом «противохода». При выдвижении вперед правой ноги одновременно выдвигается левая рука с палкой и наоборот. Стопу ставят на пятку, затем переносят вес тела на пальцы и отталкиваются. Одновременно правой пяткой и левой палкой, потом левой пяткой и правой палкой. Ритм задается произвольный. Корпус слегка наклонен вперед. Движения аналогичны хождению на лыжах.Для увеличения интенсивности сжигания калорий можно выполнять следующие действия:• активнее отталкиваться палками;• увеличить длину палок;• делать шире шаги;• выбирать для прогулки пересеченную местность, снежный, грунтовый или песчаный покров (сжигается калорий на 55% больше);• чередовать энергичные и слабые нагрузки.


Разумеется, правильная техника ходьбы с палками для похудения — лишь одно из условий активной потери веса. Второе условие — поступление в организм меньшего количества калорий, чем потрачено в результате физической нагрузки.Принять пищу следует за три-четыре часа до занятий. В течение прогулки понемногу пить воду: каждый килограмм потерянного веса должен компенсироваться как минимум литром влаги, чтобы водный баланс не нарушался.После прогулки следует выпить воды и лишь через полчаса можно восполнить потраченные энергетические запасы, но лишь наполовину.Состав и количество пищи после тренировки1. Углеводы — один грамм на каждый килограмм веса.2. Белки — четверть грамма на каждый килограмм веса.

калорийность

Запивать еду не следует. Снова выпить воды можно спустя час.Приступать к занятиям следует постепенно. Первая тренировка должна длиться около 20 минут. Длительность увеличивается с каждым сеансом на 5 минут и доводится до одного-двух часов. Желающим держать себя в форме достаточно тренироваться трижды в неделю, а вот стремящимся похудеть необходимо заниматься 4-5 раз, до 10 часов еженедельно. Помимо ликвидации лишних килограммов регулярная скандинавская ходьба принесет хорошее самочувствие и снимет стресс.