Скандинавская («Норвежская», «Финская» или «Шведская») ходьба с палками.

10Место рождения этого вида оздоровительной ходьбы ясно уже из названия. Появилась она благодаря лыжникам Финляндии. В середине прошлого века, в ожидании снега, они тренировались, имитируя технику лыжных ходов с палками в руках. Эти упражнения и легли в основу нового направления, быстро завоевавшего популярность у жителей северных стран. На самом деле финские лыжники не изобрели ничего нового – для хорошего самочувствия людям необходимо двигаться регулярно и с достаточной нагрузкой. Иногда ошибочно считается, что для скандинавской ходьбы используются лыжные палки. Это совсем не так. Почему же именно этот вид движения выбирает огромное количество поклонников здорового образа жизни?

1.Чем больше мышц участвует в движении, тем ощутимее будет оздоровительный эффект. При скандинавской ходьбе задействовано 90% мышц человеческого тела.

2. За один час такой ходьбы сжигается 400 килокалорий, что на 46% больше, чем при обыкновенной ходьбе.

3. Ходить с палками можно и нужно в любую погоду, круглый год. Надо только подобрать соответствующую экипировку.

4. Если затрачивать на ходьбу всего лишь час в день пять раз в неделю, то месяца через три кровеносные сосуды заметно «помолодеют». Притом, что нагрузка во время такой тренировки распределяется равномерно, оказывая более мягкое воздействие на сердце и сосуды, чем при беге или других спортивных занятиях. Это один из тех немногих видов фитнеса, который доступен людям любого возраста.

5. Ходьба с палками вполне совмещается с походом в магазин, дорогой на работу или загородной прогулкой. Ходить можно как в одиночестве, так и всей семьей.

6. Для занятий подходит любое покрытие: и асфальт, и снег, и трава, и гаревая дорожка стадиона. Причем на скользкой или неровной тропе палки будут служить дополнительной опорой, снижающей риск оступиться и получить травму.

7. Даже избыточный вес не является препятствием для скандинавской ходьбы. Благодаря палкам нагрузка на поясницу существенно уменьшается, а колени и тазобедренные суставы работают в более «мягком» режиме.

8. Число поклонников ходьбы с палками приближается к 12 миллионам!

У нас Вы можете купить не только палки для скандинавской ходьбы, но и аксессуары для этого вида оздоровительной ходьбы…

back_button1